Паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
чеснок — 4 зубчика
лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного)
бренди — 40 гр.
оливковое масло — 2 ст.л
мускатный орех, белый перец, соль —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.

2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.

3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.

3. Оставим печень с овощами чуть остыть.

4. На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.

5. Масло порежем кубиками, посолим.

6. Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.

7. Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.