Паштет «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь (небольшого размера) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (по желанию) — 1 щепот.
Укроп (по желанию) — 3 веточ.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
2.Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
3.Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
4.Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
5.Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
6.Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
7.И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус… божественный.
8.И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.