Паста из тыквы и тахины

Ингредиенты:

1 очень крупная тыква баттернат (1,2 кг), очищенная и нарезанная кусками (970 г очищенной тыквы)
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой корицы
70 г тахины
120 г греческого йогурта
2 давленых маленьких зубчика чеснока
1 ч. л. смеси черных и белых зерен кунжута (или только белых)
1. ч. л. финикового сиропа
2 ст. л. нарезанной кинзы (не обязательно)
соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите тыкву на небольшой противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте корицей и ½ ч. л. соли. Перемешайте, прикройте противень фольгой и пеките в духовке 70 минут, один раз перемешав. Выньте из духовки и остудите.
Переложите тыкву в чашу комбайна, добавьте тахину, йогурт и чеснок. Измельчите в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками. Она не должна быть однородной. Вы также можете сделать пюре из тыквы, размяв ее вилкой или картофелемялкой.
Выложите пасту на плоскую тарелку, посыпьте зернами кунжута, полейте сиропом и при желании украсьте нарезанной кинзой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.