Ингредиенты (2 порции):
1 яичный желток
120 мл сливок
1 зубчик чеснока
1⁄2 лимона, сок
55 гр. тертого пармезана
3 полоски бекона
225 гр. спагетти
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Чистим авокадо, вынимая ложкой. Помещаем в чашу блендера вместе с чесноком, лимонным соком, желтком и щепоткой соли. Все взбиваем.
В однородную массу понемногу добавляем сливки, порциями. Можно также добавить еще соли по вкусу.
В уже отваренную до состояния аль денте пасту выливаем соус и хорошо вымешиваем.
Добавляем немного пармезана, бекона и вновь перемешиваем.
Подаем с беконом, пармезаном и микрогрином.