ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г спагетти
200 г шампиньонов
200 г сливок 15%
100 г бекона
100 г сыра пармезан
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить до готовности спагетти.
2 Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
3 При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
4 Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
5 Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.