Паста «Карбонара»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны спагетти — 500 грамм сухого продукта.
Ветчина, бекон или копченая грудинка — 250 грамм.
Яйца куриные, среднего размера — 4 штуки.
Натуральное сливочное масло — 7 чайных ложек.
Оливковое масло — 3 чайных ложки.
Твердый сыр — 200 грамм.
Чеснок — 3 крупных или 4 средних зубчика.
Соль — 3 чайных ложки (по вкусу).
Молотый перец черный — по вкусу.
Желтки — 5 штук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление с протеинового элемента данного блюда. Берем ветчину, бекон или грудинку, нарезаем маленькими квадратиками (важно, чтобы они были именно этой формы) и отправляем на раскаленную сковороду. Если вы выбрали грудинку или бекон, нужно жарить примерно 5 минут (чтобы вышел лишний жир), ветчину — 3. В середине жарки добавьте мелко порезанный чеснок. Учтите, что огонь должен быть минимальным, иначе на продуктах образуется корочка, а она нам не нужна. После окончания процесса уберите чеснок, свой вкус он блюду уже придал и далее не потребуется. Выключаем огонь и добавляем молотый перец.

Теперь необходимо отварить спагетти. В кипящую воду добавляем оливковое масло и соль (по вкусу, но в среднем понадобится 3 чайных ложечки). Спагетти засыпаем в воду, варить необходимо на 1-2 минутки меньше, чем указано в инструкции, так мы получим спагетти готовности аль денте, и в конце приготовления блюда оно не будет слишком разваренными и мягкими. Очень важно, по окончанию варки оставить примерно 300 миллилитров бульона, в которых варился продукт, он нам еще пригодится.

А пока наши спагетти будут вариться, сделаем соус к блюду. Отделяем в 3 яйцах желток от белка и погружаем их в емкость для смешивания и одно яйцо целиком. Туда же добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем, до состояния легкой, воздушной консистенции. Туда же добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.

В сковороду с беконом или ветчиной добавляем отваренные макароны, 7 чайных ложек сливочного масла и смешиваем. Теперь туда же выливаем смесь из яиц и сыра. Далее берем оставшийся бульон, и очень медленно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая блюдо добавляем. Если вы сделаете это очень быстро, то яйца свернутся и блюдо будет испорчено.

Ставим сковороду на маленький огонь и подогреваем блюдо в течение 1 минуты, постоянно помешивая, благодаря чему наше блюдо приобретет нужную консистенцию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.