Ингредиенты
паста (макаронные изделия) 200 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок (4 зубчика) 4 шт.
чили 1 по вкусу
базилик 3 веточка
сыр (твердый, натертый) 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.
С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.
Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты.Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.Сварить пасту из твердых сортов пшеницы альденте.