Паста с грибами

Ингредиенты:

— паста — 500 г

— оливковое масло — 2 столовых ложки

— чеснок — 1 зубчик

— средний лук-порей

— бекон — 100 г

— шампиньоны — 150 г

— сливки — 200 мл

— портвейн — 2 столовых ложки

— соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.

Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.