Паста с креветками и лимонным маслом

Ингредиенты :

Масло
Масло сливочное (Экомилк «Сливочное» жирностью 82,5%) — 180 г
Петрушка — 3 веточ.
Цедра лимона (тертая) — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Паста
Масло сливочное (лимонное) — 6 ст. л.
Макаронные изделия (феттуччини) — 500 г
Сливки — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л.
Креветки (очищенные) — 750 г
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.

Приготовление:

Сделайте лимонное масло: мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте их в заранее выложенное из холодильника мягкое масло, а также лимонную цедру и сок, перемешайте.На лимонном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон до розового цвета. Готовые креветки переложите на тарелку. В ту же сковороду залейте сливки, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте до загустения около 5 минут) Снимите с огня.Отварите пасту аль денте в подсоленной воде и откиньте, оставив ¼ стакана воды, в которой паста варилась. Верните пасту в кастрюлю с ¼ стакана воды, поставьте на огонь, влейте сливочный соус, выложите половину тертого сыра и креветки.Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.