Паста с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

Креветки — 450 Грамм
Спагетти — 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
Чеснок — 3 Зубчика
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 250 Грамм
Нежирные сливки — 250 Грамм
Сыр Пармезан — 130 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
Брокколи — 100-150 Грамм
Пучок свежей петрушки — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Приготовление:

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.
Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.