Пельмени с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
Мука 500 Граммов
Яйцо 1 Штука
Вода 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.

Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.

Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.

Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.

Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.

Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.

Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.

Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.