ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. 17-20 пельмешков среднего размера (обычные, замороженные)
2 яйца
3 ст.л. с горкой сметаны (10-20%)
соль
перец
сушеный молотый чеснок (можно и свежий натереть)
сушеные пряные травы (по желанию, я взяла орегано, подойдет тимьян, базилик, майоран)
100 гр. сыра
свежая зелень (по желанию, я взяла зеленый лук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пельмешки достали из морозилки, чтобы они немного оттаяли.
В это время занимаемся смесью:
в миске смешиваем яйца, сметану, соль, перец, чеснок и травы.
Форму для запекания смазали растительным маслом.
Выложили в нее пельмени, немного обваляли в масле, чтобы они не прилипали к форме.
Залили нашей смесью, засыпали тертым сыром и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Получаются вкусные пельмешки, похожие на вареные, со сметанкой, с запеченной сырной корочкой, с ароматами чесночка и трав.
Конечно, когда сильно голодный и нет времени запекать — гораздо проще их сварить обычным способом.
Выйдет в разы быстрее))
Данный вариант именно когда хочется разнообразия))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))