Пельмени

Ингредиенты

тесто:

250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки
начинка:

350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
также:

3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца

Приготовление:

ШАГ 1 Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2 Добавить масло.
Шаг 3 Добавить соль, перемешать.
Шаг 4 Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Шаг 5 Из теста сформировать шарик.
Шаг 6 Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
Шаг 7 Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Хорошо перемешать.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.
Шаг 11 При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
Шаг 12 На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Шаг 13 Сложить пополам, края защипнуть.
Шаг 14 Уголки соединить, слепить.
Шаг 15 Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Шаг 16 Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
Шаг 17 В кипящую воду добавить пельмени.
Шаг 18 Добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 19 После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.
Шаг 20 Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.