Ингредиенты
Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом. Ингредиенты
500 г перепелов
700 г картофеля
400 г брокколи
150 г моркови
150 г лука
200 г бекона (сырокопченого)
5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
соль
перец
маринад:
300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
2 ст.л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
Приготовление
Шаг 1 Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
Шаг 3 Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Картофель нарезать кружочками.
Шаг 7 Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
Шаг 8 Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
Шаг 10 Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
Шаг 11 На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.