Перец, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты:

Перец болгарский — 10 шт.
Рис — 0,5 стакана
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — 1 пучок (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл
Для соуса:
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл

Приготовление:

Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.

Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.Нафаршировать перцы.Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.Добавить подготовленные кубики болгарского перца.Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.