Перлотто с морепродуктами

Ингредиенты:

перловая крупа 220 г
помидоры 5 шт.
вино белое сухое ½ стакана
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
пармезан 200 г
креветки 12 шт.
кальмары 1 тушка
мидии 100 г
специи 1 ст. л.
сельдерей 1 стебель

Приготовление:

Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите. Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию. С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду. Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить. Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем. В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.