Перлотто с песто из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ

перловая крупа 1.5 Стакана
Растительное масло 1 Столовая ложка
Луковица 1 Штука
Куриный бульон 1 Литр
Песто из крапивы По вкусу
Для песто из крапивы:
Молодая крапива 1 Пучок
Кедровые орешки 1/2 Стакана
Зеленый базилик 4 Стебля
оливковое масло 0.3 Грамма
Сок лимона 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.