Персидская паста с горохом и шафраном

Ингредиенты
Горох (сушёный)1 стакан
Вода3 стакана
Масло (оливковое)1 ст. л.
Лук (крупно нарезанная луковица)1 шт.
Шпинат (мелко нарезанный)1 пучок
Баклажаны (большой, нарезанный мелкими кубиками)1 шт.
Болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками)1 шт.
Корица1/2 ч. л.
Помидоры (консервированные)250 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)1 ст. л.
Паста (макароны пенне)200 г
Специи (шафран)1/4 ч. л.

Процесс приготовления
Насыпьте горох в кастрюлю, залейте водой. Доведите воду до кипения, сбавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Растопите масло в глубокой сковороде и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (5—7 минут). Затем добавьте шпинат, баклажаны и болгарский перец.
Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 5-6 минут. Добавьте корицу, шафран и помидоры. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и держите на огне еще 15 минут.
Смешайте томатную пасту с 1/4 стакана воды и влейте в овощную смесь. Горох также высыпьте в овощи, тушите под крышкой 5—10 минут. Добавьте лимонный сок, посолите по вкусу.
Отварите макароны. Слейте воду и смешайте пасту с получившимся соусом. Блюдо готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.