Печеночный заливной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 350 г говяжьей печени; • 1 шт. репчатого лука; • 5 яиц; • 250 мл кефира; • 240 г майонеза; • 240 г пшеничной муки; • 20 мл подсолнечного масла; • 0.5 ч.л. поваренной соли; • 0.5 ч.л. соды; • специи для начинки (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте. 2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса. 3. Сварите 3 яйца. 4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета. 5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова! 6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут. 7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте. 8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым. 9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста. 10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой). 11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.