Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной

Ингредиенты:
— 350 грамм говяжьей печени,
— 150 грамм репчатого лука,
— 2 столов. л. пшеничной муки,
— 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,
— 2 столов. л. растительного масла,
— по вкусу соль и перец,
— 100-150 грамм воды.

Приготовление:
Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.

Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.

Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.