Печенье рождественские веночки

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-320 гр. мука
1 яйцо
1 ч.л разрыхлитель
100-120 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
1/4 ч.л соль
1 ч.л цедра лимона
200 гр. сливочное масло
125 гр. глазурь или
кандированная клюква
вишня
миндаль
грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Просейте муку.
2.Смешайте муку с разрыхлителем.
3.Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
4.Если вы не успели этого сделать, то размягчите его на небольшой мощности в микроволновке 10-15 сек.
5.Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью или просто перетрите лопаткой.
6.Добавьте к нему цедру и яйцо, перемешайте.
7.Всыпьте часть муки и перемешайте тесто, введите постепенно остатки муки, замесите руками однородное тесто.
8.Долго не месите — песочное тесто от длительного замеса становится твёрдым, затягивается.
9.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов или в морозилку минут на 10.
10.Пожарьте, подсушите орехи на сухой сковороде, в процессе пару раз перемешайте орехи.
11.Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
12.Чтобы оно не прилипало, присыпьте стол и скалку мукой.
13.Формой или кольцом вырежьте из него кружки.
14.Внутри кружка вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.
15.Уложите печенье на противень, устланный бумагой для выпечки.
16.Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте кольца 12-15 минут.
17.Подрумянивать их не нужно.
18.Готовые кольца остудите, украсьте глазурью, орешками и сушёными ягодами.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.