ИНГРЕДИЕНТЫ
700-720 гр. мука
150 гр. сметана
50 гр. йогурт
200 гр. сахар
1/4 ч.л соль
200 гр. масло сливочное
200 гр. изюм
20 гр. ванильный сахар
2 яйца
16-18 гр. разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм промыть, просушить и обсыпать мукой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.
Добавить мягкое масло, сметану, йогурт и перемешать.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, изюм, перемешать и постепенно всыпая остатки муки замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе минут 10-15.
Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в пласт,толщиной примерно 1см, вырезать кржочки стаканом или формочкой.
Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200С 17-18 минут.