ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца (3 белка и 2 желтка)
60 граммов мелкого сахара
50 граммов муки
30-35 граммов сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.Соедините взбитые белки с желтками.Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.
Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).
Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.