Печенье «юбилейное» по госту

ИНГРЕДИЕНТЫ
я делала на 1/2 нормы!
мука пшеничная — 620 гр.
крахмал кукурузный — 46г
сахарная пудра — 180 гр.
инвертный сироп — 25г
маргарин — 217г
молоко — 22г
меланж (1 маленькое яйцо) — 31г
эсенция — 1г (не использовала)
соль — 4г
сода — 4г
аммоний — 2г
вместо соды и аммония использовала пекарский порошок..9г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.

Вынуть , остудить….

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.