Пиде с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

просеянная мука – 400 граммов;
куриное яйцо – 2 штуки (одно в тесто, второе для смазывания пиде перед запеканием);
молоко (3%-ной жирности или больше) – 1 двухсотграммовый стакан;
подсолнечное (оливковое) масло – 5 десертных ложек;
сухие дрожжи – 1 упаковка (если большая, то возьмите 1 чайную ложку с горочкой);
сахар и соль – по 1 чайной ложке без горки.
фарш говяжий – 350 граммов (можно смешать с нежирным свиным фаршем);
цуккини – половина плода;
головка репчатого лука;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
зубчики чеснока – 2 штучки;
помидоры – 2 штуки среднего размера;
зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
сыр твердых сортов – 100 граммов;
паста томатная (можно заменить густым кетчупом) – 1-2 чайной ложки;
подсолнечное масло для обжаривания – 2 десертные ложки;
немного соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте подходить опару в теплом месте на 20-25 минут.
Совет! Слишком горячее молоко не подойдет, иначе дрожжи «сварятся» и тесто не станет подниматься.

В подошедшие дрожжи с сахаром влейте растительное масло и вбейте яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой и небольшими частями добавьте муку. Руками замесите неплотное тесто и, накрыв полотенцем, оставьте подходить на час. Замешанное тесто не должно прилипать к рукам.
Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Для этого очистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками. В глубокую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в мясной фарш, немного соли и томатную пасту. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Все перемешайте и прожарьте несколько минут.
Очистите цуккини, удалите внутреннюю часть с семенами и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду с фаршем и продолжайте обжаривать на небольшом огне до того момента, пока не испарится вся жидкость.
Добавьте в фарш мелко нарезанное колечками перо зеленого лука и измельченные веточки петрушки. Все перемешайте.
Отдельно подготовьте томаты и болгарский перец. Помидоры очистите от кожуры и семян, сверху вырежьте серединку. У плода сладкого перца удалите плодоножку и семянки. Нарежьте подготовленные овощи на небольшие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке. Он понадобится для посыпки начинки.
Подошедшее тесто аккуратно разомните и разделите на 6-7 равных частей.
На припудренном мукой столе раскатайте каждую часть теста в лепешку овальной формы толщиной не более полсантиметра.
В середину лепешки выложите часть фарша, разровняйте его ложкой. Поверх мясной начинки положите кусочки помидоров и болгарского перца. Посыпьте тертым сыром.
Подверните свободные края теста и защипните, формируя продолговатые лодочки.
На выстеленный пергаментом противень выложите сформированные пиде и оставьте на 15-20 минут.
В креманке вилкой взбейте яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте им сверху лодочки.
Выпекайте ароматное блюдо в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не более получаса. Как только лодочки зарумянятся, их следует достать и выложить на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.