ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
2 ст.л. меда, сиропа или сахарозаменителя
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. муки (можно взять пшеничную, миндальную, кукурузную)
2 ст.л. какао или кэроба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и мед (либо другой подсластитель) взбивать несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Затем добавить к яйцам творог (я брала мягкий, можно взять обычный и пробить блендером вместе с яйцами до однородной массы), разрыхлитель и муку.
Еще раз все перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао или кэроб, размешать.
Сковородку (у меня была 26см в диаметре, можно взять меньшей площади, тогда пирог выйдет выше) смазать растительным маслом и поочередно вливать то светлое тесто, то шоколадное.
После чего при помощи шпажки сделать на поверхности узоры, рисуя восьмерки или просто хаотичные линии.
Выпекать пирог под крышкой на самом слабом огне до готовности.
Сильный огонь не делайте, иначе низ подгорит, а верх еще будет сырым.
Запекается пирог около 30 минут, точное время зависит от размеров сковороды.
Чем пирог выше — тем дольше будет пропекаться.
Ориентируйтесь по поверхности пирога — когда она перестанет быть жидкой — пирог готов.
При указанном количестве подсластителя пирог получается умеренно-сладким.
Если вы любите сладкое — либо изначально добавьте больше подсластителя в тесто, либо потом можно полить готовый пирог растопленным шоколадом, медом, сиропом и т.п.
Очень вкусно есть просто так, или выложить сверху на пирог свежие ягоды.
Либо подать горячий кусочек пирога с шариком мороженого.