Пирог доктора анке или анковский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 450 г
сливочное масло – 225 г
сахар – 115 г
желтки – 3 шт
вода — 50 мл.
начинка:
сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт
лимон (цедра) – 2 шт
лимон (сок) – 3 шт
сахар – 1,5 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.

Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.

Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.