ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. творога (я брала 5%, можно 1% взять, чтобы был еще более низкокалорийным)
200 гр. сыра (любого, можно взять сулугуни — будет пушка)
пучок зелени (я брала кинзу, так же подойдет петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, шпинат — кто что любит)
3 яйца
100 мл. молока
1 лаваш (стандартная пачка весом 230 гр. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, добавляем творог (его чуть подсаливаем, но не сильно, особенно если сыр сам по себе довольно соленый).
Все перемешиваем и начинка для пирога готова.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем туда лаваш (можно просто руками нарвать).
Режем небольшими кусочками, чтобы потом он лучше перемешался с начинкой.
Добавляем начинку и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лучше ориентироваться не по времени, а по готовности пирога.
Он должен стать золотистым и полностью пропечься.
Если у вас форма в диаметре больше 26см, то слой пирога будет тоньше и времени на запекание уйдет меньше.
Если наоборот, форма меньше, то потребуется больше времени.
Либо можно уменьшить количество ингредиентов.
Отличный пирог, очень рекомендую))