Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. творога (я брала 5%, можно 1% взять, чтобы был еще более низкокалорийным)
200 гр. сыра (любого, можно взять сулугуни — будет пушка)
пучок зелени (я брала кинзу, так же подойдет петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, шпинат — кто что любит)
3 яйца
100 мл. молока
1 лаваш (стандартная пачка весом 230 гр. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, добавляем творог (его чуть подсаливаем, но не сильно, особенно если сыр сам по себе довольно соленый).

Все перемешиваем и начинка для пирога готова.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем туда лаваш (можно просто руками нарвать).

Режем небольшими кусочками, чтобы потом он лучше перемешался с начинкой.

Добавляем начинку и все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лучше ориентироваться не по времени, а по готовности пирога.

Он должен стать золотистым и полностью пропечься.

Если у вас форма в диаметре больше 26см, то слой пирога будет тоньше и времени на запекание уйдет меньше.

Если наоборот, форма меньше, то потребуется больше времени.

Либо можно уменьшить количество ингредиентов.

Отличный пирог, очень рекомендую))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.