Пирог из лука-порея

Ингредиенты
Тесто песочное 400 Граммов
Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части) 2 Стебля
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Сливки жирные 1/2 Стакана
Сметана 2 Столовые ложки
Сыр конте или грюйер тертый 1/2 Стакана
Зелень (эстрагон, базилик, лук — резанец) 1/4 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука (для присыпки) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтобы концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, лишнее срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох или фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Затем выньте, дайте остыть.

Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте между слоями. Белую и светло-зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте немного остыть.Яйца и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вместе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.Выложите начинку в остывшую основу пирога, тщательно разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до красивой золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.