Пирог «пористый шоколад»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 280 гр.
порошок какао 50 гр.
соль 1 ч.л.
сода 1,5 ч.л. (без горки)
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 150 гр.
яйца2 шт.
молоко 250 мл.
масло сливочное 50 гр.
масло растительное 50 мл.
яблочный уксус 1 ст.л.
ликер или коньяк 2-4 ст.л.
груши резаные 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Простой шоколадный пирог с насыщенным вкусом и ароматом похож на пористый шоколад, имеет такую же структуру. Готовить его крайне просто (не надо ничего взбивать), получается рассыпчатым и слегка влажным, благодаря кусочкам сочной груши.
В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соль, ванильный сахар, сахар, соду.
2.В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соль, ванильный сахар, сахар, соду.
3.К яйцам добавить молоко комнатной температуры (можно слегка подогреть), растопленное сливочное масло (не горячее!), растительное масло, коньяк или ликер и уксус.
4.Размешать венчиком или миксером (взбивать не нужно).
5.Добавить мучную смесь и размешать.
6.Положить заранее очищенные и порезанные не очень мелкими кусочками груши, размешать.
7.Выложить тесто в форму.
8.Я использую разъемную, диаметром 20-22 см, дно покрываю пергаментом.
9.Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке около часа.
10.Ориентируйтесь по своей духовке.
11.Проверяйте шпажкой.
12.Готовому пирогу дать полностью остыть. Украсить по желанию.
13.Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.