Пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 70 г
сахар — 70 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
сметана — 130 мл.
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
орехи — 100 г
сливочное масло — 30 г
сахар — 70 г
растительное масло — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобится 70 г размягченного сливочного масла. Взбиваем его до пышности при помощи блендера или миксера.

Теперь в масло добавляем 70 г сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, снова взбиваем до пышности и побеления массы.

Добавляем два куриных яйца комнатной температуры, взбиваем.

Добавляем 130 мл сметаны, сметана должна быть комнатной температуры, 15% жирности, взбиваем.

В полученную массу просеиваем 150 г муки, добавляем одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, взбиваем. Тесто получается как густая сметана.

Дно разъёмной формы для выпекания, диаметром 20 см, застилаем пергаментной бумагой. Теперь дно и бока формы смазываем одной столовой ложкой растительного масла. Перекладываем половину теста в форму и равномерно распределяем.

Приготовим начинку. Нам понадобится 100 г грецких орехов, орехи необходимо измельчить, пересыпаем орехи в миску. Добавляем 70 г сахара, перемешиваем. Добавляем 30 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваем.Делим полученную крошку пополам и выкладываем половину на тесто, покрываем начинку второй половиной теста, равномерно распределяем, посыпаем орехами.

Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог готов, готовность проверяем шпажкой, если она сухая, значит пирог пропёкся, даем немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.