Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Тесто готовое — 270 грамм
Картофель — 300 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Эль или пиво темное — 200 миллилитров
Грибы лесные замороженные — 500 грамм
Хлеб (крошки) — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Сыр твердый тертый — 125 грамм
Фисташки очещенные — 40 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, варите 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, картофель остудите.Грибы разморозьте и обжарьте с 1 ст. л. растопленного масла, готовьте, пока жидкость не выпарится. Влейте пиво, доведите до кипения и дайте ему выпариться. Снимите с огня, остудите.Для начинки соедините грибы, картошку, хлебные крошки, яйцо, рубленую петрушку, сыр, горчицу, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставшееся масло растопите в мисочке. Разберите тесто фило на листочки. Смажьте маслом пласты, выложите смазанной стороной в круглую форму (диаметр 20 см) так, чтобы концы свисали наружу. Накройте остальными смазанными маслом пластами. Выложите начинку. Концы теста соедините в центре, защипните. Смажьте верх маслом. Выпекайте 30–35 минут, подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.