ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 200 гр
разрыхлитель — пакетик
сахар — 1/2 ст
маргарин — 110 гр
………….
для начинки:
творог — 500 гр
яйца — 4 шт
сахар — 200 гр
сметана — 200 гр
манка — 2 ст.л
средние сладкие яблоки — 4 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1.
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.
2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита!