Пирог с творожными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ
творожное тесто:
250 гр. творога
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
2 ст.л. муки
шоколадный бисквит:
4 яйца
60 гр. сахара
50 гр. черного шоколада
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
глазурь:
120 мл. молока
50 гр. сахара
25г слив. масла
100 гр. черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики залить шоколадным тестом.

Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.