Пирог с яблоками, вкуснее «шарлотки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир – 150 мл.
сметана – 100 гр.
манная крупа – 100 гр.
мука – 100 гр.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 10 гр.
яблоки – 3 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль – 1 щепотка
сахар – 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу вливаю кефир.

Всыпаю манку и перемешиваю.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени добавляю сметану и снова перемешиваю.

Вбиваю яйца и добавляю соль.

Подсолнечное масло.

Разрыхлитель, мука и сахар.

Я использую тростниковый сахар, но это не принципиально.

Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тесто в сторонке.

Очищаю от сердцевины и семян яблоки.

Нарезаю на некрупные кусочки и выкладываю в тесто. Перемешиваю.

Выкладываю полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Отправляю запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, в режиме конвекции.

Готовому пирогу даю полностью остыть.

Вкусный, нежный яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.