ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир – 150 мл.
сметана – 100 гр.
манная крупа – 100 гр.
мука – 100 гр.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 10 гр.
яблоки – 3 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль – 1 щепотка
сахар – 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу вливаю кефир.
Всыпаю манку и перемешиваю.
Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По прошествии времени добавляю сметану и снова перемешиваю.
Вбиваю яйца и добавляю соль.
Подсолнечное масло.
Разрыхлитель, мука и сахар.
Я использую тростниковый сахар, но это не принципиально.
Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тесто в сторонке.
Очищаю от сердцевины и семян яблоки.
Нарезаю на некрупные кусочки и выкладываю в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляю запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, в режиме конвекции.
Готовому пирогу даю полностью остыть.
Вкусный, нежный яблочный пирог готов. Приятного аппетита.