Пирог со вкусом кофе

Ингредиенты
тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 15 г
масло растительное — 160 мл
какао — 20 г
молоко — 250 мл
кофе растворимый — 1 ч.л.
щепотка соли.
соус шоколадный:
молоко — 300 мл
сахара — 80 г
кофе — 2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
миндальные лепестки — 50 г
шоколад черный- 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.

2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар , кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.

3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.

Размер формы для выпекания: 20см х 30см

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.