ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка
яблоки чистый вес — 700 г.
сахар — 100 г.
корица — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 50 г
тесто
мука — 180 г.
сахар — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 100 г
молоко — 180 г.
ваниль — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте яблоки на дольки, крупные яблоки на 8 частей, средние на 4. предварительно уложите яблоки в форму, возьмите больше на одно яблоко, после тушения яблоки уменьшатся в размере. Моя форма 27*17
2. В сковороду насыпьте сахар, количество сахара регулируйте по сладости яблок, пирог может получится слишком сладким, на среднем огне расплавьте сахар до золотистого цвета, добавьте масло, корицу. Перемешайте до однородности.
3. К карамели добавьте яблоки, перемешайте, выключите огонь, оставьте томиться под крышкой, на время приготовления теста примерно 5-10 минут.
4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.
5. Добавьте молоко, перемешайте вилкой.
6. Выложите яблоки в форму для выпечки.
7. Выложите тесто на яблоки столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.