Пирог заливной на сметане

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук (2 в тесто, 4 для начинки);
Сметана – 1 стакан;
Мука 2 стакана;
Постное масло – 3-4 ст. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Уксус;
Зеленый лук – большой пучок;
Соль – щепотка;
Специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца для теста (2 шт) разбиваем в подходящую миску, присаливаем и взбиваем в пену.К яйцам добавляем сметану и небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и напоследок бросаем гашеную уксусом соду.

Готовое тесто для заливного пирога будет по консистенции, как тесто на оладьи. При желании можете добавить в него специи: прованские или итальянские травы.Чтобы подготовить начинку для пирога нужно совсем немногое: помыть, просушить и мелко нарезать зеленый лук, а яйца (4 штуки), сваренные вкрутую, порубить кубиком или натереть на крупной терке. Перемешать и посолить.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, высыпать начинку и залить ее тестом.Выпекаем заливной пирог при температуре 189-190⁰ до 40 минут. Не забудьте обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.Готовый пирог заливной с луком и яйцом на сметане подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Можно полить кусочек пирога сметаной, соусом тартар, кетчупом или посыпать тертым сыром. От этого он станет только вкуснее!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.