Пирог заливной с грибами на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 450 мл
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лук репчатый – 200 г
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 80 мл Я
йца – 2 шт.
Соль- 3 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Перец, ароматные травы – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле. Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано. А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек. Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла. Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку. Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой. Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.