Ингредиенты
кефир — 180 мл
молоко — 70 мл
мука — 450 г (+1 ст.л. на подпыл)
дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л. б/г)
яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
растительное масло — 65 мл (и + масло для жарки)
сахар — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пак.
соль — 1 ч.л. (б/г)
яблочное повидло — 200 г (очень густое)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
Пошаговые фото рецепта
Пирожки «придорожные»: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
Пирожки «придорожные»: шаг 2
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..
Пирожки «придорожные»: шаг 3
3. … вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),
Пирожки «придорожные»: шаг 4
4. … добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.
Пирожки «придорожные»: шаг 5
5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), …
Пирожки «придорожные»: шаг 6
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.
Пирожки «придорожные»: шаг 7
7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.
Пирожки «придорожные»: шаг 8
8. Собираем тесто в ком и округляем.
Пирожки «придорожные»: шаг 9
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
Пирожки «придорожные»: шаг 10
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.
Пирожки «придорожные»: шаг 11
11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пирожки «придорожные»: шаг 12
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.
Пирожки «придорожные»: шаг 13
13. Формируем пирожки.
Пирожки «придорожные»: шаг 14
14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Масло в моей сковороде занимаем 1/3 часть. Остальное масло, я добавляла постепенно до того же уровня (1/3 часть).
Пирожки «придорожные»: шаг 15
15. Обжариваем пироги на умеренном огне с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.
Пирожки «придорожные»: шаг 16
16. Перекладываем пироги на бумажное полотенце. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.