Пирожные «принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты для бисквита
мука 50 г
молотый миндаль 20 г
сахар 60 г
яйца 3 шт.
продукты для пропитки
вода 100 мл.
сахар 100 г
апельсиновая цедра 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
лепестки роз 3 ст.л. (у меня варенье из роз, если такового нет, то — жаль, конечно! — но можно заменить другим)
продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
абрикосы консервированные без сока 500 г
курага 100 г
ванилин 1 пакетик
лимонный сок 3 ст.л.
сахар 100 г
агар-агар 1 ч.л.
продукты для крема верхнего слоя (сметанный)
сметана 500 гр. (у меня 250 гр. сметаны 20% и 300 гр. йогурта 3,8%-жирности)
мёд 50 г
ванилин 1 пакетик
пудинговый порошок (без варки) 1 пакетик (70 гр. для 300 мл. молока) — у меня со вкусом «английская мята»
продукты для посыпки
фисташки 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удивительные пирожные! Лёгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий… Очень нам понравились! Накануне приготовим основу для сметанного крема.

2. Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

3. Продукты для бисквита

4. Первым делом изготовим бисквит: — яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, — просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

5. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его — сразу в разогретую духовку (до 170°). Выпекаем до готовности — проба лучинкой…

6. На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и — попкой вверх — кладём бисквит, снимаем бумагу… даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

7. Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

8. Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

9. Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения — рекомендуетя следить за процессом, чтоб не пригорел крем… В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодний водичке, ввести в крем и прокипятит пару минут.

10. Для сметанного крема сметану взбить с мёдом

11.- в конце ввести пудинг.

12. А теперь «сборка» пирожных: — оба бисквита пропитать розовым сиропом,

13. — на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

14. — на него кладём верхний бисквит

15. — а на него сметанный крем.

16. Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.