Пирожное»юбилейное»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для шоколадного бисквита женуаз:
4 крупных яйца комнатной температуры/отделить желтки от белков/
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки+2 ст.л. тёмного какао хорошего качества+
1 ч.л. пекарского порошка — просеять 2 раза
30 гр. сливочного масла
30 мл.сливок
противень 38х26 застеленный пекарской бумагой
для воздушного крема с лимонной ноткой:
250 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
100 гр. белого шоколада
цедра 1/2 лимона
для прослойки 60 гр. клубничного джема
для покрытия 4- пирожных:
80 гр. шоколада+40 мл.сливок+1 ст.л. бренди/по желанию/
немного какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
бисквит:

желтки взбить с сахаром до бела и увеличения объёма минимум в 2 раза.

белки взбить до устойчивых пиков

добавить половину белков и половину мучной смеси к желтковой массе и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.точно также поступить с оставшимися белками и мучной смесью.

нагреть сливки и растопить в них масло.добавить 2-3 ложки теста и хорошо размешать.вылить смесь по кругу в бисквитную массу и хорошо аккуратно размешать.

из этой массы выпечь 2 тонких бисквита.выпекать при 180″ в прогретой духовке 10-12 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовые бисквиты остудить и освободив от пекарской бумаги разрезать каждый на 4 равных части.

смазать каждый бисквит подогретым джемом.а затем кремом.должно получиться 2 части по 4 бисквита каждая.каждую часть разделить на 4 равных порции.

в одной верхний слой не смазываем.потому что её мы покроем шоколадной глазурью.на верх второй части наносим только крем.а сверху через сито посыпать какао.

крем:

шоколад растопить на паровой бане и смешать со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой.

глазурь:

нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них шоколад.дать остыть и добавить бренди.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.