Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 2 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Грибы — 100 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Лук зелёный — 5 стеблей;
Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
Мука — 1,5 ст.ложки;
Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.

3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.

4. Помидоры нарезаю кружочками.

5. Зелень и лук мелко рублю.

6. Сыр натираю на мелкой тёрке.

7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.

8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.

9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.

10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо.

12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.