Ингредиенты:
Кабачок — 2 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Грибы — 100 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Лук зелёный — 5 стеблей;
Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
Мука — 1,5 ст.ложки;
Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
4. Помидоры нарезаю кружочками.
5. Зелень и лук мелко рублю.
6. Сыр натираю на мелкой тёрке.
7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо.
12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!