Пицца с бужениной

Ингредиенты:

Вода — 125 Миллилитров Мука — 200 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Растительное масло — 1 Ст. ложка Дрожжи сухие — 1 + 1/4 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Буженина — 100 Грамм Помидор — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Соус — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину. Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор. Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите). Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.