Пицца с овощами на свекольном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
жидкость — 250 мл. (вода или вода+ сок)
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
мука — 560 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
для начинки:
кабачок — 1/2 шт. (большой)
лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
желтый болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
помидоры черри — 10 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль
перец
сушеный базилик — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста понадобится 250 мл жидкости, если вареная свекла не сочная, тогда используйте 250 мл воды, а если вареная свекла сочная, тогда со свеклы отожмите сок и смешайте с водой, чтобы получилось 250 мл.

В теплую жидкость добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, на поверхности должны появится пузыри.

Затем добавляем вареную свеклу натертую на мелкой терке, перемешиваем.

Теперь частями, в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое, но не добавляйте больше муку иначе тесто забьете мукой, и оно получится не такое мягкое и пышное.

Как только ввели всю муку, добавляем оливковое масло и уже окончательно вымешиваем тесто около 5 минут.

Тесто отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа.

Я тесто растаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Пока тесто на расстойке — подготавливаем овощи.

Кабачок нарезаем кружочками, а лук и перец кольцами.

Шампиньоны нарезаем слайсами, помидоры черри просто на пополам.

Теперь все овощи кроме черри нужно обжарить до полуготовности.

В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и на среднем огне по очереди обжариваем все овощи до золотистого цвета с двух сторон.

В обжаренные грибы через пресс добавляем чеснок, обжариваем пол минуты и добавляем соевый соус, готовим 1 минуту.

Овощи готовы.

Тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, руки смазываем оливковым маслом и тесто немного обминаем.

Тесто делим на 2 части. Из данного количества теста получится 2 пиццы по 30 см.

Круглый противень застилаю силиконовым ковриком.

Одну часть теста убираю и накрываю пищевой пленкой, а вторую часть растягиваю руками по форме противня.

Основу для пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Сверху на основу выкладываем в хаотичном порядке овощи.

Пиццу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Я выпекала 15 минут — низ и 10 минут — верх, низ.

Получается яркая и вкусная пицца на тонком и мягком тесте и сочными овощами — обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.