Пивной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
пиво – 500 мл.
бульон (вода) – 500 мл.
сливки (сметана) от 20% — 150 гр.
лук – 80-100 гр.
сливочное масло – 50-60 гр.
мука – 50 гр.
яичный желток – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
майоран – 0, 5 ч.л.
соль
черный перец
хлебные сухари – 150-200 гр.
цедра лимона (по желанию)
для хлебных сухарей:
хлеб – 150-200 гр.
растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
специи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить ножом

. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

. В растопленное масло добавить лук, чеснок и майоран – обжаривать до золотистого цвета

. В обжаренный лук добавить муку – постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты

. Влить в кастрюлю пиво – перемешать

. Влить в кастрюлю бульон – перемешать

. Снизить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут

. Приготовить сухарики:

• хлеб нарезать на небольшие кусочки

• сбрызнуть кусочки хлеба растительным маслом – перемешать

• добавить приправы по вкусу (орегано, кориандр, паприка, чеснок, черный перец, соль) – перемешать

• подсушить кусочки хлеба в духовке

. Приготовить заправку: смешать сливки (или сметану) с яичным желтком

. Соединить заправку с пивным супом – довести до кипения

. Добавить по вкусу соль и черный перец

. Снять суп с огня и «пробить» погружным блендером до однородности

. При подаче выложить на суп сухарики, присыпать свежей зеленью и, по желанию, приправить цедрой лимона

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.