ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл молока
100 г сливочного масла
50–70 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
8 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
¼ ч.л. соли
400–450 г муки
также:
200 г шоколадной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Дать немного подняться.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить масло и соль.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Дать подняться.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 20×50 см.
Смазать пастой.
Скатать в рулет.
Края защипнуть.
Разрезать, не доходя до конца.
Переплести.
Форму для выпечки (у меня форма 20×10 см) немного смазать маслом.
Выложить плетенку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.