Плетенка с шоколадной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл молока
100 г сливочного масла
50–70 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
8 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
¼ ч.л. соли
400–450 г муки
также:
200 г шоколадной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Дать немного подняться.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Дать подняться.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 20×50 см.

Смазать пастой.

Скатать в рулет.

Края защипнуть.

Разрезать, не доходя до конца.

Переплести.

Форму для выпечки (у меня форма 20×10 см) немного смазать маслом.
Выложить плетенку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.