Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
растительное масло – 1/2 стакана;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль, смесь перцев – по вкусу;
другие специи (куркума, зира, шафран и др.) – по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду с маслом, выложите туда кусочки мяса индейки размером примерно 2 на 2 см. Обжарьте до золотистого цвета.
Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к мясу – обжаривайте 4-5 минут.
Нарежьте тонкой соломкой морковь, добавьте ее к общей массе.
Обжарив основу еще несколько минут, засыпьте рисом. Посолите, добавьте специи, утопите дольки чеснока (очищенные).
Залейте все водой, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Готовьте под крышкой на медленном огне 40-45 минут.
Дождавшись полной готовности, хорошенько перемешайте всю массу и подавайте блюдо на стол в горячем виде.