Плов в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо – 400 г
Морковь – 200 г
Лук – 100 г
Рис – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зира – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ст.
Вода – 220 мл
Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные куски. Морковь нарезаем соломкой, лук – кольцами. Наливаем на дно кастрюли мультиварки масло и начинаем обжаривать лук на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. Затем добавляем мясо и обжариваем недолго, помешивая. Мясо курицы, индейки или свинины обжариваем буквально несколько минут. Если используется говядина, то подольше, но не до корки. Добавляем морковь, соль, перец и зиру. Жарим пару минут, помешивая и выключаем режим. Высыпаем равномерно стакан риса и заливаем 220 мл воды. В серединку втыкаем головку чеснока. Закрываем крышку и включаем режим «ПЛОВ» По окончании программы перемешиваем и подаем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.