ИНГРЕДИЕНТЫ
рис кубань мистраль — 700 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
баранина — 600 гр.
шафран — 1 щепотка
сливочное масло — 50 гр.
топленое сливочное масло — 50 гр.
соль —
специи для плова — на ваш вкус
………………..
для теста:
мука — 300 гр.
вода горячая — 150 мл.
соль — щепотка
масло растительное — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом… что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом… получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много… но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
1. Рис заранее промыть и замочить.
2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.
3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
7. Затем баранину с овощами и специями.
8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.
11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!